sábado, 24 de março de 2012

RECEITA DE SUSHI TRADICIONAL

RECEITA DE SUSHI TRADICIONAL           
                                                              
Ingredientes:       
 4 xícaras de arroz japonês YANAGUI ou GUIN                                                         
 5 xícaras de água para cozimento                                                  
 4 colheres de sopa de vinagre de arroz TEMPEROP/ SUSHI TOZAN                                 
 1 pacote de ALGA MARINHA YAKI NORI C/10 FOLHAS23G                                            
 2 pepinos                                                           
 2 cenouras                                                         
 Tirinhas de salmão                                                           
 Folhas de alface                                                
                                                              
                                                Para o molho do arroz:                                                                    
 2 colheres de sopa de SAKE MIRIN 500ML                                                              
 4 colheres de chá de açúcar branco                                              
 2 colheres de chá de sal                                  
WASSABI PASTA 43G se desejar                                
                                              
                                                Acessórios:                                       
 Tigelinha com água                                          
 Esteirinha de sushi SUDARE                                         
 Filme plástico                                    
 Faca para Sushi/Sashimi                                         
 1 copo com água fria                                        
                                              
                                               MODO DE PREPARO
1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
2. Faça o arroz temperado com o sal                                              
3. Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo
4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
5. As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
6. Deixe esfriar
7. Forre a esteira para sushi com o plástico filme
8. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
9. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
10. Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe,
 lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
11. Após isso espalhe um um pouco de  WASSABI PASTA 43G  no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte,
 a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi.
12. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
13. Enrole com o auxilio da esteira  SUDARE    e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
14. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito
15. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
16. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
17. Servir com um pratinho NOZOKI RETANGULAR de molho shoyu HINOMOTO PREMIUM


sexta-feira, 23 de março de 2012

COMO SURGIU O MIOJO MILAGROSO


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Miojo milagroso
O miojo milagroso  é a nova receita da vez para aqueles que buscam emagrecer. Uma chef inglesa, chamada Nigella Lawson, apareceu mais magra e colocou a razão no novo alimento, que tem chamado muito a atenção de quem buscar perder peso.
A nova receita é uma massa livre de carboidratos, que contém 97% de água e apenas 3% de fibras, na forma de uma substância que leva o nome de glucomanane. Esta, de caráter viscoso, é a responsável pelo macarrão ser utilizado para emagrecer. Porém, as propriedades positivas desse alimento não param por aí. Ele pode ser utilizado no controle do colesterol, da glicose, dos triglicérides e da pressão arterial.
O que acontece é que o glucomanane se expande no estômago, criando grande volume e, consequentemente, dando a sensação de saciedade.
Nomes do Miojo Milagroso pelo mundo
No Brasil, essa massa é chamada de “itokonnyaku”. Já em outros países pode ser encontrada com os nomes de “konnyaku”, “shirataki” ou “konjac”. Nos EUA o nome utilizado é fortemente associado ao mercado, sendo grande a venda do “miraclem noodle”.
novo macarrão milagroso pode ser encontrado em diversas lojas pelo mundo, incluindo Amazon e também no bairro da Liberdade em São Paulo.
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Miojo milagroso
Como ele age
Essa nova massa age como se fizesse uma diminuição do estômago por um tempo. O que ocorre é que, ao ingerir uma quantidade do macarrão, ele cresce no estômago e chega a ocupar aproximadamente 300 ml (quando a quantidade ingerida não foi exagerada). Por isso, a pessoa passa a não sentir fome, uma vez que o estômago está cheio, e, ao mesmo tempo, não ganha calorias, pois o macarrão é quase  completamente livre delas.
Assim, consegue-se perder peso sem sentir fome. Porém, é importante lembrar que esse alimento possui poucos nutrientes, por isso uma dieta baseada apenas nele não é indicada e pode causar problemas a saúde.
Outras apresentação do macarrão milagroso.
Em alguns locais, o macarrão é encontrado em forma de bloco. Nessa forma, ele possui apenas 10 calorias, tem cheiro forte, textura gelatinosa e é chamado de “konnyaku” ou língua do diabo (como é chamado no Japão).
Por não possuir gosto algum, pode ser utilizado em muitas receitas, absorvendo o gosto dos nutrientes que forem adicionados. Da mesma forma que utilizamos o chuchu aqui no Brasil.
Quando na forma de macarrão, pode se transformar em “shirataki” (uma massa bem fina, dificilmente encontrado no Brasil) ou em “itokonnyaku”. A diferença entre os dois é a espessura e a textura, mas são ambos feitos apenas com macarrão e água.
Mesmo com todas as qualidades dessa nova receita, vale lembrar que é muito importante uma orientação médica e nutricional, antes de iniciar uma dieta com o miojo milagroso.

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fonte:http://www.mundodastribos.com

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