RECEITA DE SUSHI TRADICIONAL
Ingredientes:
5 xícaras de água para cozimento
4 colheres de sopa de vinagre de arroz TEMPEROP/ SUSHI TOZAN
1 pacote de ALGA MARINHA YAKI NORI C/10 FOLHAS23G
2 pepinos
2 cenouras
Tirinhas de salmão
Folhas de alface
Para o molho do arroz:
2 colheres de sopa de SAKE MIRIN 500ML
4 colheres de chá de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
WASSABI PASTA 43G se desejar
Acessórios:
Tigelinha com água
Esteirinha de sushi SUDARE
Filme plástico
1 copo com água fria
MODO DE PREPARO
1. Corte os pepinos e as
cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
2. Faça o arroz temperado com
o sal
3. Para o tempero do arroz
misture tudo numa tigelinha ou copo
4. Transfira o arroz cozido
para uma tigela grande
5. As poucos acrescente o
molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
6. Deixe esfriar
7. Forre a esteira para sushi
com o plástico filme
8. Coloque folha de alga com
a parte mais áspera para cima
9. Umedeça a palma das mãos
para o arroz não grudar
10. Preencha a alga com uma
camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e
espalhe,
lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da
alga para ter uma finalização elegante
11. Após isso espalhe um um
pouco de
WASSABI PASTA 43G no centro do arroz de ponta a ponta, a
quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte,
a quantidade de um grão de feijão é o
suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi.
12. Coloque 1 tira de pepino,
1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
13. Enrole com o auxilio da
esteira
SUDARE e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando
de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
14. No final passe um pouco
de água na alga e cole na própria ficará perfeito
15. Mergulhe a faca no copo
com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece
cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
16. Coloque em uma travessa e
decore a seu gosto
17. Servir com um pratinho
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