sábado, 24 de março de 2012

RECEITA DE SUSHI TRADICIONAL

RECEITA DE SUSHI TRADICIONAL           
                                                              
Ingredientes:       
 4 xícaras de arroz japonês YANAGUI ou GUIN                                                         
 5 xícaras de água para cozimento                                                  
 4 colheres de sopa de vinagre de arroz TEMPEROP/ SUSHI TOZAN                                 
 1 pacote de ALGA MARINHA YAKI NORI C/10 FOLHAS23G                                            
 2 pepinos                                                           
 2 cenouras                                                         
 Tirinhas de salmão                                                           
 Folhas de alface                                                
                                                              
                                                Para o molho do arroz:                                                                    
 2 colheres de sopa de SAKE MIRIN 500ML                                                              
 4 colheres de chá de açúcar branco                                              
 2 colheres de chá de sal                                  
WASSABI PASTA 43G se desejar                                
                                              
                                                Acessórios:                                       
 Tigelinha com água                                          
 Esteirinha de sushi SUDARE                                         
 Filme plástico                                    
 Faca para Sushi/Sashimi                                         
 1 copo com água fria                                        
                                              
                                               MODO DE PREPARO
1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
2. Faça o arroz temperado com o sal                                              
3. Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo
4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
5. As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
6. Deixe esfriar
7. Forre a esteira para sushi com o plástico filme
8. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
9. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
10. Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe,
 lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
11. Após isso espalhe um um pouco de  WASSABI PASTA 43G  no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte,
 a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi.
12. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
13. Enrole com o auxilio da esteira  SUDARE    e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
14. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito
15. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
16. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
17. Servir com um pratinho NOZOKI RETANGULAR de molho shoyu HINOMOTO PREMIUM


Um comentário:

  1. How to get from Parimatch to Betway on Cricket Betway - JTM Hub
    In-betting (BCA) is a form of sports betting where a bettor places 울산광역 출장샵 a small wager on the match in 양산 출장샵 a sportsbook called Betway. 양산 출장안마 It is 전라북도 출장샵 then a bet on a 영천 출장안마

    ResponderExcluir